全城最多優惠,盡在順PHONE車! 成為司機
法律及私隱聲明

順PHONE車

用戶使用應用程式聲明條款



順PHONE車是一個運輸及物流流動應用程式平台(下稱「順PHONE車」),提供具效率的租車服務平台,以供司機在應用程式上自行與用戶配對,為用戶提供租車,運輸和物流服務。順PHONE車受本使用應用程式聲明條款約束。


  1. 條款概括性
    1. 本條款適用於用戶使用順PHONE車流動應用程式及其他相關的線上及線下平台,以及透過使用順PHONE車而提供予用戶的任何資料、意見及/或有關服務(定義見下文)。
    2. 順PHONE車是由順豐車(香港)有限公司 (SF CAR (HONG KONG) LIMITED)所提供(下稱「本公司」)。
    3. 在使用順PHONE車服務前,請仔細閱讀本條款。開始使用後即表示用戶明白並同意受本條款及條件和本公司的私隱政策所約束。有關本公司將如何使用用戶的個人資料,詳情請參閱本公司的私隱政策。如果用戶不同意本條款和本公司的私隱政策,請不要安裝或請刪除順PHONE車流動應用程式,以及不要使用順PHONE車及其服務。
    4. 順PHONE車保留在任何時候修改、變更、暫停或終止向用戶提供服務(包括但不限於任何功能或內容的可能性),並於順PHONE車流動應用程式內或網頁(sfcar.com.hk)張貼內容、通知、公告、條款及細則。此等通告將於張貼時生效並對用戶有約束力,用戶有責任定期瀏覽順PHONE車流動應用程式內或網頁查閱。用戶必須遵循本條款,本公司將授予用戶個人化、有限功能和服務的使用權,而無須另行通知或負上任何責任。

  2. 釋義
    以下的定義和解釋適用於本條款︰
    1. 「香港」指中華人民共和國香港特別行政區;
    2. 「廣告」指使用順PHONE車時,可能會出現在網頁,服務或電話應用程式上的任何推廣信息和資訊;
    3. 「用戶」指通過使用順PHONE車發出運輸物流服務要求或獲得司機提供的運輸物流服務的人士;
    4. 「參與供應商」「司機」指通過使用順PHONE車向用戶提供或可能被要求提供其運輸和物流服務的車輛運營者;
    5. 「服務」指通過使用順PHONE車,獲得及提供運輸及物流服務,包括於本條款第3及4條中描述的服務;
    6. 「該程式」、「應用程式」及「順PHONE車」指由本公司提供,並由用戶下載及安裝至的流動設備的順PHONE車流動應用程式,而用戶可由此得到有關服務;
    7. 「順PHONE車內容」順PHONE車、其附屬公司或已獲本公司許可方擁有或使用並透過網站、有關服務或應用程式提供的內容,包括第三方許可的任何內容。
    8. 「用戶內容」指由用戶填寫,上載或發佈至網站,服務或應用程式上的任何內容。
    9. 「本條款」順PHONE車使用應用程式聲明條款,本公司有權不時修改和補充本條款而不作另行通知。

  3. 註冊帳戶
    1. 用戶可選擇於順PHONE車註冊,或直接登入使用應用程式及有關服務。註冊時,用戶有義務向順PHONE車提供用戶的真實個人資訊、移動電話號碼及/或信用卡資料。在用戶成功完成註冊後,順PHONE車將向用戶提供一個個人化、有限功能和服務的使用權帳戶,用戶可以自行設定的密碼存取該帳戶,並有責任將此個人密碼保密。
    2. 用戶必須年滿18歲才能使用順PHONE車的有關服務。

  4. 使用順PHONE車及服務的方法
    1. 順PHONE車允許用戶向司機發送運輸及物流服務請求。用戶下載順PHONE車的流動設備後需開啟GPS接收器,用以檢測用戶的位置,並將用戶的位置資訊發送至相關的司機。司機可自行決定接受或拒絕各項運輸及物流服務請求。若司機接受請求,順PHONE車會通知用戶並提供司機的相關資訊,包括姓名、車牌號碼及用戶服務評級,用戶亦可透過電話聯絡司機。
    2. 順PHONE車是一個技術平台提供資訊及讓司機以參與供應商身份透過使用該程式提供適合的物流途徑給予用戶,並使用戶與司機取得聯絡,以獲得有關服務,但必須視乎用戶提出服務請求時,用戶所在位置或周邊是否有司機接受請求而定。
    3. 順PHONE車只是一個平台讓司機接觸用戶,而並不是司機和用戶之間的代理,亦不會提供任何運輸和物流服務,且順PHONE車並非承運商。運輸服務由司機提供,用戶可以透過使用該程式及/或服務提出請求。因此,司機與用戶之間的運輸服務交易須遵守用戶與司機之間訂立的協議。順PHONE車絕非該等協議中的一方。本公司對任何司機(通過順PHONE車或其他途徑)可能給予服務之行為、疏忽、操守或行動一概不負責。如有任何關於司機提供的運輸和物流服務引起的爭議,用戶必須直接與有關司機自行商討,本公司並不會參與及不會承擔任何責任。

  5. 使用應用程式或服務的許可權
    1. 用戶保證︰
      1. 用戶向順PHONE車提供的所有資訊於任何時間都是準確、完整及最更新的。順PHONE車在任何時候均有權驗證用戶所提供的資訊,並有權在不提供理由的情況下拒絕提供服務或拒絕用戶使用順PHONE車。
      2. 用戶僅可以授權方式使用服務。用戶有責任檢查及確保其設備下載最新版本和正確的應用程式。若用戶的流動設備不兼容或用戶為流動設備下載的應用程式版本有誤,順PHONE車概不承擔任何責任。若用戶在不兼容或未授權的設備上使用服務或應用程式,順PHONE車保留終止向用戶提供有關服務及拒絕用戶使用順PHONE車的權利。
      3. 除本用戶條款明確許可外,用戶不得使用、複製、複寫、複印、出售、轉售、存取、修改或以其他方式用作任何用途。如事先未獲得順PHONE車的書面同意,用戶不得重複使用任何共有內容。 除本用戶條款明確授予的許可和權利外,順PHONE車未暗示或以其他方式向用戶授予順PHONE車或其許可方擁有或控制的任何知識產權下的許可或權利。
    2. 用戶進一步同意:
      1. 用戶僅出於有限及非專用的使用,用戶不可轉讓該程式的使用權或帳戶予第三方,用戶只可使用該程式作為個人用途;
      2. 用戶不會將有關服務或順PHONE車用於非法目的,包括但不限於,發送或存儲任何非法材料或用於欺詐目的;
      3. 用戶不會試圖以任何形式影響及損害服務或順PHONE車的正常運作;
      4. 用戶不會出售、轉售、轉移、分撥、許可任何第三方利用其帳戶;
      5. 用戶不會創建該程式的衍生產品,或創建一個競爭性的產品或服務;
      6. 用戶不會建立互聯網“連接”至服務或“嵌入”或“仿製”該程式到任何其他伺服器或無線或互聯網的設備上;
      7. 用戶不會設計或創建一個“概念”、“特性”、“功能”或“圖案”關的服務或該程式相似的產品;
      8. 未獲得順PHONE車的書面許可,用戶不會複製服務或應用程式內的任何內容,包括“概念”、“特性”、“功能”或“圖案”;
      9. 用戶不會啟動一個自動程式或指令碼,包括但不限於病毒、電腦蠕蟲或任何可以每秒發出多個伺服器請求或過度負擔或阻礙有關服務或該程序的運作及/或執行的程式;
      10. 用戶不會利用有關服務或該程式對他人造成滋擾、煩擾或不便;
      11. 用戶會妥善保管用戶的帳號密碼或本公司向用戶提供的用於存取有關服務及該程式的任何身份證明,並予以保密;用戶於順PHONE車上的所有行為均被視為其個人行為,如因任何原因用戶的帳戶被第三方使用而造成任何損失,客戶需承擔所有責任;
      12. 在本公司提出合理要求時,用戶須提供身份證明;
      13. 用戶不會在不兼容或未授權的設備上使用有關服務或該程式;
      14. 用戶承諾遵守使用該程式或有關服務時所在國家及/或地區所有適用法律。
    3. 若用戶違反上述任何規定,順PHONE車保留立即終止向用戶提供有關服務及拒絕用戶使用該程式的權利。

  6. 費用及付款方式
    1. 用戶可免費下載、安裝該程式及使用有關服務。本公司保留日後收取該程式及/或有關服務使用費的權利。若本公司決定收取該等費用,本公司將向用戶發出通知,並允許用戶選擇繼續或終止使用本公司的應用程式。
    2. 用戶可於順PHONE車網站(sfcar.com.hk)或透過順PHONE車查看參與供應商的運輸和物流服務的建議收費詳情。本公司可能會不時修改或更新該等收費。用戶有責任自行了解有關服務的現行費用。
    3. 用戶同意透過現金或信用卡向司機繳付所有已獲取及完成的服務費用。若用戶選擇以現金繳付服務費用,用戶需於完成服務後即時繳付有關費用予司機;若用戶選擇以信用卡繳付,本公司會代表司機向用戶收取已提供的服務費用,且順PHONE車可從用戶在註冊服務時所提供的信用卡帳戶中扣除用戶因獲得服務而產生或與其相關的運輸服務費用(包括任何稅費,如適用)。用戶有責任向本公司提供有效的信用卡帳戶,並於司機提供服務後及時繳付所有費用。用戶在司機接單5分鐘後取消訂單,順PHONE車將向客戶收取港幣$20手續費。用戶已支付的款項不予退還。
    4. 用戶以信用卡付款時,本公司會使用第三方付款處理商(下稱「付款處理商」),將用戶的信用卡帳戶關聯至應用程式及服務。處理與用戶使用應用程式及服務相關的費用時,除須遵守本用戶條款外,還須受付款處理商及信用卡發卡機構的條款、條件及私隱政策的規限。若付款處理商發生任何錯誤,本公司概不負責。順PHONE車將獲得與用戶使用服務相關的特定交易明細,並嚴格遵照其私隱及Cookie聲明。

  7. 賠償
    1. 用戶接受本用戶條款並使用順PHONE車及接受有關服務,即表示用戶同意承擔對於以下事項產生或與之相關而導致或蒙受所有申索費用、損害、損失、責任、賠償(包括律師費和訴訟費),用戶應為本公司、本公司之關聯公司、本公司的管理人員、董事、員工、其他用戶、律師和代理人免受因用戶:
      1. 違反本用戶條款的任何條款或任何適用法律或法規,無論是否於本文提及;
      2. 違反任何第三方(包括通過順PHONE車或該程式安排的用戶)的任何權利;或
      3. 對該程式或有關服務的使用或濫用。

  8. 私隱條款
    本公司的私隱政策適用於順PHONE車流動應用程式及其相關的線上、線下平台之使用,其規定內容為本使用條款之一部分。另外,藉由使用本平台,用戶承認和同意網際網絡傳輸是無法完全保密或安全的。用戶瞭解任何其寄發到本平台之消息或資訊,皆有可能被其他人閱讀或攔截,包括經通知特定傳輸已為編碼之資訊(例如信用卡資料)。
    1. 此項私隱政策說明本公司在收集、保留、儲存及共用個人資料是尊重和保障個人的個人資料的私隱,我們的做法是符合和根據香港法律個人資料(私隱)條例 (下稱條例)所規定。
    2. 收集個人資料
      我們不時向閣下收集、管有、處理及使用個人資料及其他資訊(下稱資料)作處理和跟進客戶的查詢及建議,或進行服務調查以便了解參與供應商之意見而作出改善,並會用作與合作夥伴合辦市場推廣活動之用;本公司會將閣下的資料保密,但閣下同意本公司可於香港特別行政區境內將有關資料轉移或披露予下述各方:
      1. 對本公司有保密責任的本公司之附屬公司及/或聯屬公司;及
      2. 本公司、其附屬公司及/或聯屬公司根據任何法例、規則、規例、守則及/或指引及/或履行任何具司法管轄法院、執法機關及/或監管機構所發出而本公司須遵行的命令,按照適用之法例、規則、規例、守則及/或指引,有具約束力責任向任何執法機關及/或監管機構及/或任何人士或實體作出披露,但有關規定須有正式權限方可作出。
      3. 我們可能自動收集關於閣下使用我們服務及應用程式的資料,例如連線時間、持續使用時間、使用次數、起點及目的地等,以便準確報告和管理閣下的賬戶;
      4. 我們部份網站及應用程式會向廣告商披露不能識別個人身份的網站訪客綜合統計數據,部份網站亦會收集關於瀏覽訪客的綜合資料,例如到訪次數等統計數字。這類資料可能包括但不限於瀏覽器類型及版本、操作系統、IP地址及/或域名。
      5. 除另行說明,否則閣下到訪我們的網站時我們只會收集閣下到訪及/或使用的記錄,而不會收集閣下任何個人資料。我們的網站任何部份所設的Cookies(如有)不會用於收集個人資料。Cookies是可保存於網頁使用者電腦內的小型電腦檔案,功能是獲取配置資料及分析網頁使用者的瀏覽習慣。使用者儲存Cookies後,再次瀏覽網站便不必重新註冊。網站常會用Cookies追蹤使用者喜好的網站主題,閣下可修改相關的互聯網選項或電腦系統的瀏覽喜好設定,拒絕儲存Cookies,然而閣下可能因此無法使用或啟動我們的網站提供的某些功能。我們的網站可能會攔截不接受Cookies的使用者。
    3. 直接促銷
      在閣下同意的情況下,使用閣下的個人資料(包括不但限於姓名、性別、電話號碼、郵寄地址、電郵地址、出生年月、以及有關運輸及物流增值服務的用量、賬戶及服務號碼)推銷我們、我們的合作伙伴、其附屬機構和任何其有直接或間接權益的公司或與其合資或合作的公司之服務及/或產品(包括不但限於保險、銀行、金融財務、教育、媒體、娛樂消閑、保健及美容、服裝、珠寶、電器及電子產品、酒店及旅遊、餐飲、物流及運輸、房地產代理、禮賓服務及社交網絡服務)(不論本公司有否就推廣收取報酬)。我們會以直銷電話、電郵、電子訊息、傳真、郵件等方式向閣下提供有關推廣資料。我們會於向閣下提供直銷推廣資料前徵詢閣下有關產品及服務的個人喜好。
    4. 個人資料保安
      只有取得本公司授權的職員,才可以獲准接觸客戶個人資料。我們會同時確保職員遵守最嚴格的保安和保密標準。基於互聯網及應用程式的運作性質,本公司不能保證資料傳輸絕對安全。為嚴格保密從本公司平台用戶獲取的所有個人資料,我們使用防火牆和其他精密技術性設備,以保護本公司的系統、資料和數據,避免任何意外、惡意破壞或損毀。

  9. 責任
    1. 順Phone車將以合理方式確保網站、該程式及其內容正確且最新,但並不保證網站及/或該程式(的內容)沒有錯誤、缺陷、惡意軟件及病毒,亦不保證網站及/或應用程式正確、最新、無誤。
    2. 對於因使用(或無法使用)網站或應用程式而造成的任何損害,包括但不限於由惡意軟件、病毒或任何不正確或不完整資訊,或網站或應用程式所造成的損害,除非該等損害是由順Phone車方面任何蓄意的不當行為或重大疏忽造成的,否則順Phone車概不承擔責任。
    3. 對於因使用(或無法使用)網站或應用程式的電子通信方式而造成的損害,包括但不限於,因電子通信傳送失敗或延誤、第三方或用於電子通訊和病毒傳播的電腦程式對電子通信的攔截或操縱而導致的損害,順Phone車亦不承擔責任。
    4. 在不影響上述規定的情況下並在強制適用法律允許的範圍內,順Phone車承擔的累計責任應相當於用戶向參與供應商支付運輸服務費用時所用的貨幣金額,但在任何情況下均不得超過500港元。
    5. 用戶透過使用該程式或有關服務請求的運輸服務的質量完全是最終向用戶提供該等運輸服務的參與供應商的責任。在任何情況下,對於與參與供應商提供的運輸服務或運輸提供商方面的任何行動、舉措、行為、舉動及/或疏忽相關及/或由此產生的任何責任,順Phone車一概不予承擔。因此,任何有關參與供應商所提供運輸服務的投訴應提交至參與供應商。

  10. 用戶經授予的許可
    1. 用戶確認順PHONE車僅充當分發用戶內容的被動渠道,並不會因用戶內容的準確性而向用戶或任何第三方承擔責任。順PHONE車不得持續監控用戶發布的用戶內容或緩和用戶之間的衝突,順PHONE車亦無該等義務。在不限制上述規定的情況下,用戶確認並同意,用戶內容中表達或包含的任何評論、觀點、意見、建議等其他資訊不一定代表順PHONE車。
    2. 用戶須自行承擔使用用戶內容的所有風險。用戶聲明並保證,用戶張貼或傳輸的任何用戶內容均為用戶的原創內容,均未抄襲任何第三方的作品,或以其他方式侵犯任何第三方的知識產權、私隱權或人格權,且不含有任何誹謗或詆毀言論。此外,用戶聲明並保證,用戶有能力授予本款所規定的許可。
    3. 用戶同意,對於因用戶張貼或傳輸的任何用戶內容或用戶對網站、服務或應用程式的其他使用方式導致順PHONE車、其附屬公司及許可方產生或蒙受的所有費用、開支、損害、損失及債務,用戶應對順PHONE車或其附屬公司及許可方予以賠償並使其免受損失。
    4. 順PHONE車認為用戶張貼或傳輸的任何用戶內容不符合本用戶條款(包括侵犯或可能侵犯第三方知識產權、私隱權或人格權的材料),或在其他方面為順PHONE車所不能接受,順PHONE車保留自行決定阻止或刪除該等內容(全部或部分)的權利。
    5. 用戶同意,如有任何其他用戶之內容違反本用戶條款,用戶應及時以書面形式通知順PHONE車。用戶同意向順PHONE車提供足夠資訊,以便順PHONE車調查該等用戶內容是否違反本用戶條款。順PHONE車同意作出真誠的努力以處理該等投訴,並採取順PHONE車自行決定的措施。但是,順PHONE車概不保證或聲明其將阻止或刪除該等用戶內容(全部或部分)。

  11. 應用程式許可
    在用戶遵守本用戶條款的前提下,順PHONE車向用戶授予有限的、非排他性的、不可轉讓的許可,用於在用戶擁有或控制的單部移動設備上下載及安裝應用程式的副本,及僅為個人用途運行該應用程式。

  12. 侵權行為
    1. 在任何情況下用戶不得︰
      1. 以任何方式許可、出售、轉售、轉讓、出讓、分發服務或應用程式,或以其他方式從事商業開發或提供服務給任何第三方;
      2. 轉讓本用戶條款下的權利;
      3. 修改服務或應用程式,或據此製作衍生作品;
      4. 創建指向服務的互聯網「連結」,或在任何其他伺服器或基於無線或互聯網的設備上「偽造」或「鏡像」任何應用程式;
      5. 反向工程或存取應用程式以
        1. 設計或構建競爭產品或服務;
        2. 採用與服務或應用程式類似的創意、特點、功能或圖形設計或構建產品;或
        3. 抄襲服務或應用程式的任何創意、特點、功能或圖形;
      6. 啟動自動程式或腳本,包括但不限於,網絡蜘蛛、網絡爬蟲、網絡僵屍程式、網絡螞蟻、網頁索引器、僵屍程式、病毒或蠕蟲,或任何可每秒發送多個伺服器請求、或過度增加服務或應用程式的負擔或阻礙其運行及/或性能的程式;
      7. 發送垃圾郵件或違反適用法律的其他重複或來路不明的郵件;
      8. 發送或存儲侵權、淫穢、威脅、誹謗或其他非法或侵權材料,包括對兒童有害或侵犯第三方私隱權的材料;
      9. 發送或存儲包含軟件病毒、蠕蟲、木馬程式或其他有害的電腦代碼、檔案、腳本、代理或程式的材料;
      10. 干擾或破壞網站、應用程式、服務或其所含資料的完整性或性能;或
      11. 試圖在未經授權的情況下存取網站、應用程式或服務或其相關系統或網絡。
    2. 在法律允許的最大範圍內,順PHONE車有權調查任何上述違法違規行為。順PHONE車可參與並協助執法部門檢控違反本用戶條款的用戶。用戶確認,順PHONE車概無義務監控用戶存取或使用網站、服務、應用程式或共有內容,亦無義務審查或編輯任何共有內容,但順PHONE車有權出於運營網站、應用程式及服務的目的採取上述行動,以確保用戶遵守本用戶條款,或遵守適用法律或法院、行政機關或其他政府機關的命令或要求。若順PHONE車經自行決定後認為任何共有內容違反本用戶條款或以其他方式危害網站、有關服務或該程式,順PHONE車保留在不另行通知的情況下隨時刪除或禁止對該等共有內容的存取的權利。

  13. 版權政策
    用戶須遵守知識產權法。若用戶侵犯任何第三方的知識產權,順PHONE車有權終止該用戶的帳戶。請造訪(sfcar.com.hk),了解順PHONE車版權政策的更多資訊。

  14. 知識產權歸屬
    本公司或其關聯公司應擁有網站、該程式、有關服務、創意、增強請求、反饋、推薦或其他資訊的所有權利、所有權及權益(包括所有相關的知識產權)。
    本用戶條款不構成向用戶出售或轉讓網站、該程式或有關服務中或與之相關的任何所有權或順PHONE車擁有的任何知識產權。順PHONE車、其附屬公司或第三方的商標,本用戶條款並未授予用戶使用權利或許可。

  15. 第三方互動
    1. 在用戶使用網站、該程式及有關服務期間,順PHONE車可能不時提供第三方擁有並控制的網站連結,以便用戶與第三方通信、向其購買商品或服務、參與其促銷活動。該等連結將帶用戶離開網站、應用程式及服務,且不在順PHONE車的控制範圍內。
    2. 在使用網站、該程式及有關服務期間,用戶可能與第三方服務提供商、廣告商或贊助商(該等第三方將透過網站上的連結或透過應用程式或服務展示各自商品及/或服務)通信、向其購買商品及/或服務、參與其促銷活動。 該等連結將帶用戶離開網站、該程式及有關服務,且不在順PHONE車的控制範圍內。 用戶可以連結到的網站規定了各自的條款、條件及私隱政策。順PHONE車概不對該等網站的內容及活動負責。 因此,用戶須自行承擔造訪或存取該等網站的所有風險。
    3. 請注意,該等網站可能會向用戶發送其自身的 cookies、收集資料或索取個人資訊。因此,在使用該等網站之前,建議用戶查看其使用條款或私隱政策

  16. 帳戶撤銷
    1. 用戶有權隨時透過永久性刪除智能手機上安裝的順PHONE車並按照順PHONE車網站上的說明註銷用戶的帳戶。
    2. 若用戶作出以下行為,順PHONE車有權隨時撤銷用戶帳戶以禁止用戶使用順PHONE車及有關服務:
      1. 違反或觸犯本用戶條款的任何條款,或
      2. 順PHONE車認為用戶濫用該程式或有關服務。順PHONE車概無義務提前發出撤銷帳戶通知。

  17. 一項或多項條文無效
    若本用戶條款的任何條款無效,本用戶條款中其他條文的有效性均不受影響。

  18. 服務及用戶條款的修改
    順PHONE車保留自行決定隨時修改或替換本用戶條款的任何內容,或更改、暫停或中斷有關服務或該程式(包括但不限於,任何功能、資料庫或內容的可用性)的權利,屆時順PHONE車只需在網站上張貼通告,或透過有關服務、該程式或電子郵件發送通知。順PHONE車亦可對若干功能和有關服務加以限制,或限制用戶存取部分或全部服務,且無需另行通知或承擔責任。

  19. 通知
    順PHONE車可透過以下方式發送通知:在有關服務或該程式中發送一般通知;向用戶在順PHONE車帳戶資訊中登記的電子郵件地址發送電子郵件;或向用戶在順PHONE車帳戶資訊中登記的普通郵件地址寄發書面通知。

  20. 私隱及 COOKIE 聲明
    順PHONE車根據私隱及Cookie聲明收集和處理網站訪客及應用程式的用戶的個人資料。

  21. 適用法律及爭議解決
    本用戶條款受香港法律約束。因本用戶條款,或其違約、終止、強制執行、解釋或有效性,或網站、有關服務或該程式的使用所產生的或與之相關的任何爭議、索賠或糾紛將完全由香港法庭解決。

  22. 最終條文
    若本中文文本的用戶條款與外語譯本之間存在任何差異,概以中文文本為準。

取消訂閱順PHONE車最新消息
輸入您的電郵取消訂閱